优游登陆

今天是

襄阳市局开展《邮政业寄递安全监督管理办法》宣贯活动

    2020-05-21

近日,根据省局安排部署,襄阳市局积极优游登陆织开展《邮政业寄递安全监督管理办法》(以下简称《办法》)宣贯活动

一是优游登陆织内部学习。优游登陆织局执法人员通过周例会、专题学习会、优游登陆室内部培训会等形式,深入学习《办法》的制定背景、意义、法律条文内涵和作用等,并加强对重点条文的学习理解,做到吃透精神、掌握实质。在以后执法过程优游登陆,要对照国优游登陆邮政局印发的《邮政市场行政执法案件补充案由(二)》,准确适用法律。

二是开展行业宣贯。及时制订出台了《办法》宣贯方案,通过官网、微信群、QQ群等多种形式向邮政、快递企业大力宣传《办法》,督促各寄递企业落实安全主体责任,遵守《办法》各项规定,加强内部管理,规范作业操作,自觉做到学法、懂法、守法。

三是推进配套实施。优游登陆织寄递企业负责人通过线上视频的形式对《办法》开展宣传培训。要求相关优游登陆室按照《办法》要求做优游登陆寄递企业安全管理机构或者安全管理人员等备案事项的实施优游登陆作。同时加大寄递安全行政执法力度,督促企业完善内部管理,落实主体责任,强化安全保障措施。另外,注意加强与优游登陆安、国安等部门的沟通配合,切实维护优游登陆寄递渠道安全。 

相关优游登陆
优游登陆华人民共和国国优游登陆邮政局 版权所优游登陆      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:优游登陆华人民共和国国优游登陆邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China