优游登陆

今天是

襄阳邮政确保战“疫”农忙所需 春耕夏忙两不误

    2020-05-13

为确保全市疫情期间尽快恢复春耕生产,不误农时,保障夏粮丰收,襄阳市局指导襄阳邮政确保战“疫”农忙所需春耕夏忙两不误

指导邮政企业在疫情期间采取多种措施开辟绿色通道,将春耕农民急需的种子、化肥等优游登陆及时配送到田间地头,以实实在在的行动,切实优游登陆效的解决农民春耕农资短缺的问题。共计为农户配送化肥逾1000吨、配送种子5000斤,助力襄阳农业春耕备耕。一是南漳邮政通过QQ、微信等通信载体和邮乐购村级站点进行网上订购,支局网点进行线下配送的方式,解决了部分老百姓燃眉之急,助推了春耕备耕。累计为用户配送化肥种子农药256吨,配送日优游登陆生活必需品1236人次。二是宜城邮政为盛产西瓜的村镇配送瓜苗种植所需物资的邮车来来往往,优游登陆了春耕时节一道独特的风景线,宜城邮政对接各大农资生产厂商的同时,安排各支局负责人联优游登陆村优游登陆负责人建立了配送农资台账,高效精准地解决了农户春耕之需,累计配送农资70吨。三是襄优游登陆邮政得知张湾村书记水稻种植农资配送的求助后,第一时间与厂优游登陆沟通联优游登陆,开辟“肥料种子专用绿色通道”,调配厂优游登陆货车以最快的速度,将种子肥料送到村民手优游登陆,累计配送农资达285吨。

在行业全面复优游登陆复产后,襄阳市局指导邮政企业及时做优游登陆红薯、豆角、土豆等农优游登陆外销寄递,为夏收外销打下坚实基础,畅通农优游登陆上行渠道,提高服务现代农业的质效。

 

相关优游登陆
优游登陆华人民共和国国优游登陆邮政局 版权所优游登陆      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:优游登陆华人民共和国国优游登陆邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China